Категория: Интересные ссылки

Хлеб - всему ли голова?

А так ли в самом деле хорош хлеб? И был ли он, действительно, естественным продуктом наших предков? Об этом сейчас ходят много разговоров. И не напрасно. Потому что в хлебе, ну и не только в нем, есть опять же не только глютен — источник жутких болезней, но и вдобавок в глютене содержатся «Опиоидные пептиды», которые вызывают привязанность/зависимость от продукта. Именно поэтому так сожно отказаться от мучного. Потому что опиоидные пептиды связываются с рецепторами в головном мозге, а нам все больше и больше хочется чего-то мучного. 

Вся правда о современном хлебе

опиоидные пептиды

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

  Хуже могут быть только булочки с маком. Или то, что готовят Обаме...

ну, то что готовят Обаме я не знаю. Знаю только, что вода в его дворце полна мышьяка и флюоридов. Или они для себя отдельно отливают? 

  Это — государственный секрет.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: