Категория: Политика

Немного о пропаганде или война за мозги

Ну вот, как пошел разговор за политику — одна новость интереснее другой. К примеру: США собираются создать пропагандистский канал для вещания на Россию

Члены Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors) посчитали необходимым активизировать вещание на Россию.

13 августа на заседании Совета рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики США в отношении текущего конфликта на Украине.

Результатом встречи стало решение рассмотреть вопрос о создании спутникового телеканала для вещания на Россию.Ненад Пейич редактор радио «Свобода» заявил, что единственным препятствием для воплощения проекта в реальность могут стать бюджетные ограничения.

Руководитель ведомства по вопросам вещания Джеффри Шелл дал распоряжение подготовить документы о том, каких вложений стоил бы такой проект. Шелл сообщил, что не видит никаких препятствий для создания такого канала для РФ в США.

Шелл добавил, что сейчас идет разработка проекта вне бюджетных средств, чтобы увидеть каких затрат будет стоить телеканал и реальна ли его конкуренция с Russia Today. После Шелл планирует обратиться в Конгресс и сообщить какие будут затраты и жизнеспособен ли проект.

 

Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG, Broadcasting board of governors) — это двухпартийный орган управления гражданской внешнеполитической пропагандой США. Фактически под его управлением находятся «Голос Америки», радиостанции «Свобода» и «Свободная Европа» (вещание на Россию, Восточную Европу и Центральную Азию), «Свободная Азия», радио и ТВ «Марти» (вещание на Кубу), радио «Сава» и ТВ «Аль-Хурра» (вещание на Ближний Восток). По должности в состав совета входит госсекретарь США, хотя фактически он обычно передоверяет участие в работе своему профильному заместителю.

Но что касается меня лично, то вот это видео стоит на одном из призовых мест. Выступает гражданка Хилари Клинтон . ВИдео не новое, но актуальное. Там гражданка Клинтон жалуется, что проигрывает информационную войну, своими словами подтверждая самоё наличие пропаганды.

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: