Категория: Политика

Журналисты из Голландии побывали в Луганске.

Ой, как не хотелось мне заводить разговор о политике в этом блоге. Но, вдидать, от этого теперь никуда… Правда хочется говорить, а не просто копировать один и тот же пост по разным блогам.

ЧТо ж, политика, так политика. Говорить о ней можно бесконечно. Трудность лишь — какую именно тему выбрать. Хотя, с другой стороны, новости о России и Украине я читаю в первую очередь. Об этом и начну. 

Сегодня увидела все перекопирывают статью из Голландской газеты de Volkskrant (народная газета). СТатья называется в русском переводе "ДАЖЕ ГИТЛЕР НЕ ОБСТРЕЛИВАЛ СВОИ ГОРОДА". 

ЧТо ж, статья хорошая. Про то, что происходит. Радует Но, к сожалению, на сайте, кроме заголовка я ее не нашла. Зато нашла другую похожую статью: Spookstad Loehansk: 'Alleen met een tank kom je er nog door' — Город- призрак Лкганск. Попасть в него можно только на танке С кучей фотографий. Я вообще рада, что народ на Западе начинает понемногоу включать мозги. ВОт фотоальбом журналиста с соответствующими записями. 

фотоальбом

Текст: De tweede rebellenhoofdstad Loehansk is het zwaarst getroffen door het Oekraïense offensief. Al dagen is er geen water en elektriciteit; burgers zitten de hele dag binnen. Overal slaan raketten in van het Oekraïense leger. Al meer dan een week is er geen westerse journalist geweest. Volkskrant-correspondent Jan Hunin en Magnum-fotograaf Jerome Sessini waren in het gebied. 

Перевод: Второй важный город повстанцев Луганск больше всего подвергнут разрушениям Украинской армией. Уде давно в городе нет воды, электричества; жители вынуждены сидеть целый день в укрытиях. Повсюду взрываются ракеты украинской армии. Уже больше недели журналисты [с запада] не посещали этот город. Журналист Нраодной газеты Ян Хунин и фотограф Жером Сессини побывали в Районе.

Обсудить у себя -1
Комментарии (2)

Что нужно иметь вместо мозгов, чтоб в такое верить ?

я не знаю. Вам надо спросить журналиста, который написал эту статью, твердо уверенный, что то, что он видил не мираж.  Его зовут Ян Хунин. Ссылки на газету есть по всему тексту. ВОт его твит https://twitter.com/JanHunin 

А вообще, Айра, вам, как истиной патриотке единой неделимой украины нужно задуматься об экономии энергии. Бесплатный совет от меня, как беречь энергию.

Вы знаете, что украинским троллям можно не включать компьютер в эликтричество. Это даст вам романтическую обстановку, поднимет вам настроение, и, я думаю, это гораздо приятнее, чем лазить их поста в пост и вычерчивать там всякий бред, тем более, на иностранном для вас языке. Давайте будем беречь энергию, тем самым беречь вашу Украину. БЕРЕЖИ ЭНЕРГIЮ. ЗБЕРЕЖИ УКРАIНУ!  А если вдруг станет невтерпеж, можно открыть виндовочку и поарать во всю глотку, какие мрази, все-таки эти москали.  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: