Категория: Политика

«Информационная война»

Последние месяцы я постоянно слежу за событиями на Украине. Стараюсь подойти к вопросу с разных сторон и политических взглядов. Не буду говорить о том, кто и за что там воюет. Об этом все прекрасно все знают. Причем у каждого своя личная точка зрения. Но в одном, я думаю, многие согласятся со мной: нужно прекратить эту бессмысленную войну, превращающую нормальных людей в зверей. Но самое ужасное, что конца этому не видно.

Я рада, что Новороссы создали свою армию и перешли в наступление. Но мне не нравится, что они не заботятся не только о своем имидже, но и том, что со всех сторон на них льется куча грязи, а они молчат. По-крайней мере, я почти ничего не нашла в их защиту. Нет, видео они делают отличные и статьи тоже. Но все на русском! А в результате, кто их читает???? Россия и сами они. Но Россию убеждать не надо, в том, что они не верблюды. Россия это знает и без объяснений. А вот свои же украинцы по другую сторону линии фронта искренне убеждены в обратном. И как бы вы не смеялись по этому поводу, они уверены, что их армия воюет с Россией. И не надо говорить, что это их вина. Они лишь жертвы. Да именно жертвы. Только не с покалеченными телами, а с прошитыми мозгами!!! Как победить таких солдат, которые уверены, что защищают свою страну от захватчиков?? Победа придет только тогда, когда они осознают, что война идет не с Россией, а с Новороссией! А для этого:

Пора открывать второй фронт! ИНФОРМАЦИОННЫЙ. Или, как выражается Х.Клинтон: «Информационная война».  Америка проводит инфо-войну на супер-профессиональном уровне. Вот ее заявление пару лет назад, о том, что США сдали позиции в этой войне.  Но, как мы видим на Украине, они уже успели поправить ситуацию коренным образом.  Лично меня шокирует, что даже солдаты на передовой, уверены – их атакуют русские!!!

Что же делать? На мой взгляд, первое, и очень важное «вербовка» людей, которые могут рассказать людям правду. Причем таких людей, которым бы поверили. А где их взять, спросите вы? Или уже сами догадались? Конечно, военнопленные! Только этих людей не надо убеждать насильно. С ними надо проводить профессиональные психологические занятия с выездом на места. Создать специальную, бумажную в первую очередь, литературу  типа: глазами очевидцев и жертв с фото и детальной информацией. И обязательно на УКРАИНСКОМ языке.

Я видела много раз: сказанное одно и то же выражение, только на разных языках – вызывает противоположные реакции у населения. Словно это какой-то ключ от их кодировки. Одно и то же сказанное по-русски – слова врага, по-украински – правда. Так, Новороссы, расскажите свою правду на понятном врагу языке! Распространяйте листовки и книги на украинском о том, что происходит у вас, и с кем воюет Украинская армия. Пусть солдаты читают листовки и смотрят с фото о результатах своих бомбежек прямо в окопах. Пусть пленные везут домой книги об их преступлениях. И пусть правительство запрещает эти книги – запретный плод сладок, кто с этим станет спорить?!

Пусть за раненными, убитыми и пленными приезжают их родственники. И прежде, чем они соединятся со своими, а может лучше и вместе, провести их по местам «боевой славы» их «героев» и снабдить их всех соответственной литературой. На украинском!

Еще одно, что на мой взгляд, выглядит весьма реально – создание полного перечня всей без исключения техники с описаниями, как она попала в Новоросскую армию. Трофеи от УА: когда забрали, где, у кого и желательно с фото. Купили: кто, где и на какие деньги? Я не думаю, это столь секретная информация, а вот обнародование этих данных, ответит на вопрос многих украинцев: «где они взяли все это?» и заставит их мозги зашевелиться в другую сторону.

Нужно приложить все усилия, чтобы до украинцев дошло сообщение от Новороссов. Тогда и разговор может оказаться совершенно в другом формате. Но, еще раз отмечу, говорить надо на языке врага! Это залог успеха. И видео ополченцы пусть на украинском делают. Мы, русские, и так все понимаем! А вот другой стороне нужно все объяснять терпеливо и на пальцах. Все таки не надо забывать про 20 лет зомбирования!

Обсудить у себя 1
Комментарии (16)

и почему -1? Вы против правды? Поясните свою точку зрения. Или я использовали неизвестные для вас буквы? 

Надеюсь  хоть кто-то из этих парней расскажет дома правду. Хотя лучше бы Захарченко показал им школу

Господи… Пришли на нашу родную землю, убивают наших людей, захватывают наши города и при всем этом называют нас врагами. Тоесть из-за того, что мы защищаемся нас называют врагами? Люди, где логика?

Именно об этом я и говорю. Именно на это и нацелена информационная война США. ЧТОбы никто друг друга не мог понять, потому что у каждого «своя» правда. Именно поэтому и необходимо насильно выливать реальную информацию. 

Еще хорошо иметь батальон хаккеров, которые бы ломали официальные сайты и каналы, и выставляли там реальные вещи! Люди должны учиться слышать друг друга!!! 

Все это есть уже. Вопрос в желании видеть правду

Это хорошо, что есть. Но желания не возникнет с пустого места. Нужно сеять сомнения. А для этого нужна пропогандистская война. Очень жесткая. И в этом нет ничего такого зазорного или антидемократичного или еще чего. Пропаганда должна быть! И, разумеется, на украинском! Я много раз видела, какое зомбирующее действие на людей имеет переход на украинский. Иначе они и внимания не обратят. 

ВОт еще сайт. Хороший. Голос Севастополя. Жаль только, что опять нет перевода на украинский.

   Что ж, я вас прекрасно понимаю. Но! Во-первых, даже самые упёртые русофобы Украины по украински говорят с трудом, а в телеэфире костерят Россию на русском без запинки. Во-вторых, может вы читали у меня в блоге «Мысли об Украине». Я там родился и рос, и вся эта шушара вызрела не вчера и не позавчера.

Я обьясню почему минус. Что бы не происходило на Украине, будь президэнтом Янык или Порашэнко простому народу все равно было бы худо. Но благодаря этим вашим поцреотам-новороссам развязана война и ненависть между двумя народами и, скажу больше, чем дальше оно идет — тем хуже. Гибнут ребята и ваши и наши. За что они гибнут — не знают даже беженцы -жители Донбасса.

А если прямо говорить — никто никого ведь не удерживал. Еще до этих событий любой этнический русский мог спокойно уехать на Родину. А теперь что? Угроза третьей мировой? Казахстан уже не государство? Откройте глаза, автор. Украинцы вам не враги, по крайней мере, до тех пор, пока из них не делают укропов и т д

А если прямо говорить — никто никого ведь не удерживал. Еще до этих событий любой этнический русский мог спокойно уехать на Родину. 

Вы в своем уме? Вы что же это хотите, чтобы люди добровольно все оставили и уехали с мест, где жили выросли многие поколения их семей? То есть со своей Родины? И только потому что какие-то пиндосы захотели поставить свои базы на месте их домов?  Вы вообще в курсе происходящего? И мой пост читали? Или так, увидели, что про Новороссию и в минусы? Честно говоря, меня минус не задевает. Просто хотелось узнать, кто не согласен  с тем, что нужно вещи называть своими именами, какими бы они не казались? Теперь вижу кто поставил, и вопрос отпадает.

Вот глянте, интересное интервью с террористкой и сепаратисткой. Может одной из главных? :

и вот еще видео, что говорят украинские шавки о людях Донбасса. И чем такие заявления отличаются от фашистских, когда они «чистили» европу от славян и евреев? 

ВОт еще интересное видео по теме. Но опять же один минус — направлено оно на русских людей. Надо создавать такое же, только на украинском!

таких видео в сети миллионы, как и фейковых новостей и продажных сми. Вы сама — жертва пропоганды, а я всего лишь — за мир и дружбу между нашими странами, как это было раньше и я против всего происходящего.

Люди с Донбасса — это жители нашей страны и любой беженец оттуда получит у нас помощь и защиту ибо не их вина, что они стали жертвами этих самых новороссов и развязанной бойни.

Кстати, а что вы мне ответите на заяву Жириновского, что город Житомир, который он только на карте видал, надо стереть с лица земли… вот просто так? Недосуг мне сейчас ссылку искать — погуглите, если есть желание

желания нет. и заявления Жириновского мне не авторитет. Украинское видео было взято с украинского, по вашим словам, продажного сайта. )) А что вы ответите по поводу выступлений Семена Семенченко? Это же ваш товарищ!

Интересно, а кто меня пропагандирует? Российского ТВ я не смотрю, да и в Росси не живу. Никаких новостей, кроме того, что русские наступают на бедных украинцев у нас не показывают. Так жертва я чего?

Еще пожелание вам. Вместо того, чтобы здесь писать безграмотные заявления пошлите свой адрес в лагерь беженцев. Я думаю, что у вас там группа работает, коли вы о себе во множжественном числе говорите, многие беженцы не отказались бы от реальной помощи. Но почему-то они в Россию едут? 

А новороссы, они молодцы. Сильные люди. Они не хотят уходить со своей земли. А если кто-то считает Донбас лишь ресурсом, то к тем у них другой разговор. 

Кстати, если вы читали мой пост — я тоже против войны. Но вернуться все в прежнее русло уже никто не сможет. НЕльзя вытереть кровавый нож о рукав просто забыть о том, что произошло. Нужно договариваться, а не воевать. И новороссы готовы к этому. Правда теперь требования у них другие. К вам вопрос на засыпку: из-за чего правительство украины решило очистить Донбасс от местных жителей?

нас — это жителей страны начнем с того и не все бегут именно в Россию. Бегут кто куда

Сильные люди, которые не хотят уходить из своей земли?)))) Брависсимо. Благодаря им люди уходят массово, именно те, которым по барабану политика — они хотят жить, работать и детей расти  НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ И В СВОИХ ДОМАХ, заметьте. Очень жаль русских ребят-добровольцев, они -то думают, что на правое дело идут, а на самом-то деле… эти ваши хваленые новороссы — всего лишь быкуют на денежки… скажем культурно… сильных мира сего. Так кто пишет ересь сейчас? О чем говорят люди не с инета или телика, а очевидцы?  Или вам из-за границы видней?

Кстати, 90% населения Украины прекрасно говорят по-русски, так что идеи ваши тоже вызвали улыбку.

 

улыбающаяся девочка, выступающая от имени жителей страны (неизвестно только какой) вы где у меня в посту увидели, что украинцы не понимают русский язык? В каком предложении??? 

Оставьте свое мнение на вашей страничке. Я не хочу тратить свое время на человека, который сам себе противоречит. В предыдущем посте вы высылали русских на их «Родину», а в следующем говорите про их дома. Девочка, сначала сама пойми о чем ты говоришь, а потом лезь в чужие записи. Мне из-за границы видно многое. И не только то, что по русски и украински. Но когда представители власти заявляют такое, то здесь и без пропаганды хорошо становится. А это у нас промелькнуло где-то.

 

другими словами — аривидерчи! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: