Категория: Интересные ссылки

Полезно ли чистить зубы?

Разговоры о флюоридах (или по-русски фториды, или  химические соединения фтора с другими элементами) не новость в наше время.  А конкретно то, что с их помощью создается удобно-послушная масса из населения и что пришла эта отрава из фашистскй Германии. Эти фториды-флюориды присутствуют во всех известных мне сортах зубной пасты. Но чистить зубы уже многолетняя привычка. Только вот я не знаю теперь, навязывать ее детям или же нет. Пока мы зубы все еще чистим, но сомнения терзают. возможно есть паста без фторидов? Кто-то знает?

Кому интересно — вот статья. Нашла случайно в интернете. До этого вся информация мне попадалась только на английском. Надеюсь кто-то откроет для себя что-то новое.

ДЛЯ НАЧАЛА некоторые выдержки из прессы. «Наблюдения показали, что как у нас, так и в Западной Европе, отмечается снижение кариеса за последние 20 лет, как во флюоридных, так и нефлюоридных сообществах» (сообщение д-ра Джон Р. Ли, США).

Смертность младенцев выше в флюоридных городах, согласно данным Национального Центра Статистики Здоровья, и это большая проблема в США. По их данным, 10 городов имели высокую смертность младенцев, потому что в них была искусственно введена флюоридация питьевой воды в течение 17 лет и более. «После первого полного года флюоридации в г. Канзас-сити смертность повысилась на 13 %, после 5 лет уже на 36%» (газета «Канзас-сити-стар», 1987 г).

В Японии самая низкая смертность младенцев среди развитых стран и самая высокая продолжительность жизни — они не пользуются флюоридами. «Компьютерный анализ данных почти 40000 школьников показал, что в городах, где не проводилась флюоридация питьевой воды, там болезней зубов типа кариеса отмечалось значительно меньше, чем в городах с введённой флюоридацией» (Журнал Канадской ассоциации стоматологов, 10, 1987).

История с появлением флюоридов крайне запутана. По одним источникам, это связано со Второй Мировой войной, по другим – раньше. В Америке считают, что всё началось в конце второй мировой войны, когда правительство США послало Чарльза Элиот Перкинса, биохимика, физиолога и патолога, инспектировать химические заводы Фарбен Индустри в Германии. Он рассказал о схеме, применяемой германскими химиками и разработанной Германским Генштабом. Она заключалась в контроле за населением и в любой области посредством лечения питьевой водой. В этой схеме флюорид натрия занимал главенствующее место. В результате населению вводились повторяющиеся дозы бесконечно малого количества флюорида, уменьшенные в разы, чтобы преобладало медленное отравление и наркотизация некоторых областей головы, и таким образом это привело бы их к покорности воли тем, кто хотел ими править. Как немцы, так и русские добавляли флюорид натрия в питьевую воду для военнопленных, чтобы сделать их глупыми и послушными. 

Итак, Перкинс обнаружил, что владельцы заводов И. Г. Фарбен разработали планы в течение войны по флюоридации оккупированных стран, поскольку они нашли, что флюоридация вызывает незначительное повреждение специфической части мозга. Это повреждение имеет особый эффект. Оно делает более трудным для личности поддержание его свободы. Он становится более покорным по отношению к авторитету. Несколько иной версии придерживается доктор Ханс Молленберг из Голландии. «Когда нацисты при Гитлере решили идти в Польшу, Германский и Русский Генштаб обменялись научными и военными идеями, планами, личностями и схемой контроля населения посредством лечения водой, которой воспользовались русские коммунисты, поскольку она идеально соответствовала их планам насаждения коммунизма в мире… Я сказал это со всей серьезностью и искренностью ученого, кто потратил почти двадцать лет исследований по химии, биохимии, физиологии и патологии флюоридов: любой, кто пьет искусственно флюорированную воду в течение одного года или более, больше никогда снова не сможет стать такой же личностью ментально или физически…» Мистер Перкинс поведал, что не знал про Америку, американские учреждения или отдельных людей, до того, как отставной майор Джордж Рэйси Джордан рассказал, что был в надзоре за массовой переброской по воздуху через ленд-лиз от Грит Фоллс в Монтане до России через Аляску, и был осведомлен о перевозке значительной партии флюорида натрия через Фэйрбэнкс, Аляска, до России. Он рассказал, что это вещество вводили в питьевую воду в лагерях военнопленных, чтобы подавить их волю и способность к сопротивлению.

Америка долгое время интересовалась контролем поведения и мышления химическими способами. Те американцы, кто был финансистами, промышленниками и адвокатами по контролю за населением, были крайне заинтересованы германским опытом, где химическое уничтожение и химический контроль поведения посредством флюорида натрия вводились в практику. Америка перенесла эти знания и сам материал в Россию через сотрудничество по ленд-лизу. Т. к. Америка являлась главным производителем алюминия, значит, она была и главным мировым источником флюорида натрия. Америка и стала по сути главным основателем мифа «защиты от кариеса зубов», связанного с флюоридом натрия.

Ещё некоторые факты. Известно, что многие транквилизаторы, которые обычно используют в своей практике европейские врачи, имеют в своем химическом составе определенную связь с флюоридами, по утверждению д-ра Молленберга… Химические газы для контроля мятежей, слезоточивые газы и газы камер пыток либо хлорируются, либо бромируются, но страшные смертельные нервно-паралитические газы зарин и зоман, разработанные в Германии, являются как флюорированными, так и хлорированными для быстрого и эффективного уничтожения врагов. Зарин – это изопропил метилфосфонофлюорид, а зоман – пинаколил метилфосфонофлюорид. Что из себя представляют эти «полезные» вещества? 

Флюорид натрия – побочный продукт алюминиевой промышленности, используется в флюоридации питьевой воды, при этом становится опасным трудноизлечимым загрязнителем организма человека. Он также – активный ингредиент во флюориновых пестицидах, фунгицидах, ядах для нематод, крыс и мышей, анестетиках, транквилизаторах, флюорированных фармацевтических лекарствах, в многочисленных промышленных и домашних продуктах, флюориновых зубных порошках, полосканиях и пастах. Другими словами, флюорид натрия является такой мощной частью в доходах мультимиллиардно-долларовой промышленности и фармации, что любая утечка информации или уход из структуры по каким-нибудь причинам промоутеров, флюоридационистов или кого-либо еще, становится невозможным и вообще невообразимым на легальной основе.

Флюороцетат натрия. Это предпочтительный ингредиент для грызунов и т. п., по рекламируемым сведениям менее опасный для человека. Смерть от него наступает значительно быстрее, чем от предыдущего вещества.

Силикофлюорид натрия. Это побочный продукт индустрии удобрений используется во флюоридации питьевой воды. По международным законам он должен быть убран из удобрений с тем, чтобы не попал на пастбища и культурные растения, в корм птице и скоту. Было найдено его предпочтительное использование полностью как инсектицид и родентицид – истребляющее средство. 

Неизвестно, применялся ли флюорид натрия где-либо в питьевой воде в России для простых граждан и применяется ли сейчас, – нас об этом не ставят в известность, но зубные пасты с флюоридом до сих пор активно рекламируются и широко продаются. Их можно найти в каждом киоске, магазине или аптеке, например, небезызвестный «Колгейт» (Colgate). 

В то же время, совсем не обязательно чистить зубы зубной пастой или порошком, рассматривая их как нежелательное внедрение и влияние на наш организм. Существует немало других способов очистки зубов из тех, что можно почерпнуть из богатого опыта наших предков. Например, если питаться простой (биодинамической) пищей — овощи, фрукты и зерно — и пить чистую (не водопроводную и не загрязненную промышленными и сельскохозяйственными стоками) воду, заболеваемость зубов резко уменьшится. А если полоскать утром и вечером зубы раствором мёда (1 ст. л. на литр воды), зубы будут белые и здоровые. Можно также жевать после еды для очистки зубов от остатков пищи лиственничную “серу”, а для профилактики заболеваний зубов, дёсен и полости рта – пчелиный воск – прополис. Но всё же главная причина заболевания зубов – это наша речь. Как это странно ни звучит, но именно сквернословие, ругательства, крики, недовольство, зависть и “зубоскальство”, выражаемые вслух, приводят к быстрому разрушению зубов, помочь которым после этого можно только в кабинете стоматолога. В этом несложно убедиться, просто внимательно понаблюдав за собой и своим окружением. Желаю вам крепких и здоровых зубов и чистой, приятной речи. 
Сергей Тужилин
«Живая Земля». №5 (15) 2005 г.

скопировано отсюда

Обсудить у себя 1
Комментарии (12)

Мой дед никогда не чистил зубы и помер со своими зубами. 

Интересная статья. Но если так подумать, то скоро мы все сдохнем, так как в воде яд, в еде химия, пасты отравлены и прочее. 

Хочешь быть здоровым, живи в Сибире и имей свой огород, скатину, точнее, жить надо в деревне, и где мороз бывает до 50, чтобы все микробы дохли. 

да вот я тоже знаю людей, которые зубы не чистят. То есть принципиально не чистят совершенно!!! И запаха нет (если, конечно, не съели они чего-то) И зубы хорошие, и повсему организм меньше заражен.... 

Стоит задуматься.

На заборе тоже написано.

А вы из тех, кто читает заборы? Ага, понятненько. У каждого свои источники. А если захотите включить мозги, то поройтесь в специальной литературе. Много интересного для себя откроете. 

Мне не требуются ваши советы.

да боже упаси! Это всего лишь пожелания 

Вот и отлично

   Вообще-то если взять человека из 1800-го года и перенести в наше время, он протянет в лучшем случае несколько дней. Он не сможет дышать нашим воздухом, пить нашу воду, и есть нашу пищу, да ещё и жить в наших домах. Человек приспосабливается к изменению окружающей среды.

Я не думаю, что ему дадут умереть , но то, что его ждет жесткая пожизненная адаптация — это железно. Даже для людей, сменивших лишь страну проживания адаптация занимает долгое время, прежде, чем желудок привыкнет к новым… даже не ингридиентам , а скорее именно к другому качеству пищи. Роли не играет лучше или хуже. А уж про социальные интеграции я вообще молчу 

   Проблема в том, что состав воздуха, который мы вдыхаем, будет для него смертелен. То же касается питья и еды. А наша медицина если и делает успехи, то разные вирусы тоже на месте не стоят.

Про вирусы вы это точно подметили  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: